Tanggal kadaluwarsa tempe olahan kami tertera pada pembungkusnya.
Tempe olahan kami dikemas dalam kemasan hampa udara (vacuum packed), yang disimpan pada suhu +4°C, untuk mempertahankan kesegaran dan memperpanjang jangka waktu penyimpanan.
Setelah pembungkus dibuka pada tanggal kadaluwarsa atau sebelumnya, tempe harus disimpan dalam pembungkus tertutup di dalam ruang pendingin lemari es. Dengan demikian, tempe akan bertahan segar selama lima sampai tujuh hari.
Setelah 7 hari, tempe akan mulai menunjukkan penurunan kesegaran. Hidung anda adalah penguji terbaik dalam hal ini. Setiap bau tidak sedap yang tercium memberi tanda bahwa bakteri telah menyerang tempe anda. Namun tidakperlu kuatir, bakteri-bakteri ini tidak mengandung racun (toxic) dan tidak akan membuat anda sakit. Hanya baunya saja yang kurang sedap. Bahkan ada juru masak ahli yang sengaja menggunakan tempe yang mulai rusak atau 'busuk' sebagai bumbu untuk menambah rasa nikmat pada masakan-masakan tertentu.